Que tal um bolo gostoso para adoçar o dia e acompanhar um delicioso café ? Descobri essa receita de bolo de banana já faz um tempinho (no Santa Dieta) e pra mim, melhor do que ela ser saudável, é meus filhos curtirem, afinal apresentar a eles alimentos saudáveis e que lhes agradem é o meu maior e mais difícil desafio! E até que tenho cumprido bem as etapas desse longo trabalho hihihi
Ingredientes:
1 xíc. de chá de Farinha de Coco
03 bananas maduras amassadas
05 ovos inteiros (ou 2 inteiros e 3 claras)
01 colher sopa de óleo de coco
02 colheres sopa de mel
01 colher chá de canela em pó
01 colher sobremesa de fermento
Modo de preparo:
Junte os ingredientes secos num refratário, exceto o fermento. Em outro, bata os ovos (pode ser com garfo ou fuê ou mixer), acrescente as bananas, o óleo de coco e o mel. Misture bem, e acrescente os ingredientes secos, colocando o fermento no final. Distribua a massa numa forma de pão, eu uso de silicone por não precisar untar, e leve ao forno 180ºC por aproximadamente uns 30 min. (o que pode variar de forno para forno).
Sobre a farinha de coco:
- Não contém glúten;
- Rica em fibras;
- Contém ácido láurico, uma gordura saturada saudável que atua como anti-inflamatório;
- É comercializada em lojas de produtos naturais.
Se eu fosse você, não deixava de provar esse bolo!
Beijooo
Hum... Parece bom. Banana vai bem em qualquer receia.
ResponderExcluirQue lindo esse espaço!Adorei Nane!
ResponderExcluirbjkas
Paty