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segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Quinoa Burguer

Bom diaaaa...boa semana...boa segunda!!! Aliás, os mais próximos de mim sabem o quanto não gosto de segundas, mas ando revendo meus conceitos para muitas coisas e sabem que estou vendo a danada com outros olhos hihihi...não que ela seja meu dia preferido (esse é a quinta-feira) mas deixou de ser a grande vilã do calendário pois com ela, apesar de não ser o primeiro dia da semana (esse é o domingo) muitas coisas se renovam. Então, como eu digo: PERMITA-SE aprender, descobrir, sentir, provar, experimentar, viver...você vai se surpreender. E vamos ao que interessa, que pra mim é dividir com vocês minhas receitas saudáveis que trouxeram à minha vida, momentos de grande prazer ao comer alimentos saudáveis!!

Essa é uma receita que me surpreendeu porque todo mundo aqui em casa comeu e curtiu uhuuuuuu...isso nem sempre acontece, enfim...mas também confesso que em um primeiro momento, para que ninguém torcesse o nariz, eu menti sobre o prato e falei que era hamburguer de frango hahaha (coisas de mãe).
A quinoa é um ingrediente curinga, de tantas opções que nos oferece para servir, além de ser um alimento super saudável. 

Sobre a quinoaé um alimento que possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente. Ela também é fonte de cálcio, ferro e ácidos graxos ômega 3 e 6. Como qualquer cereal, é muito rica em fibras, sendo portanto uma ótima fonte de carboidratos para a alimentação. Além disso, a quinoa possui quantidades importantes de vitaminas do complexo B. Ela também ajuda no fortalecimento muscular, principalmente para quem pratica atividades físicas. Suas quantidades significativas de ômega 3 e 6 são importantes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares e redução do colesterol Ela também ajuda no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão, devido a suas quantidades de cálcio.

Hoje minha dica de preparo com esse ingrediente fantástico, é um saudável  e delicioso hamburguer!

RECEITA:
-1 1/2 xícaras de quinoa já preparada (pode ser de um dia para outro) conforme instruções da embalagem (eu preparo sem sal)
- 01 ovo (pode ser só a clara)
-sal/pimenta do reino a gosto
-alho a gosto
-1/3 cebola picadinha
-salsina a gosto
-1/2 xícara de milharina (ou o quanto baste para que vc consiga dar liga e moldar)
-2 floretes de brócolis picadinhos ou couve flor (opcional)

Misture todos os ingredientes e modele seus hamburgueres. Leve-os ao forno, ou airfryer ou frigideira anti-aderente sem óleo (eu fiz nela). É super rápido, prático, saboroso e saudável.
Com essa mesma receita, você pode fazer bolinhos (fiz esses na airfryer) ou torta (basta colocar a mistura numa assadeira de silicone).

E aí? Vai fazer? Depois me conta tá?

Eu servi o do povo aqui de casa assim, com pão integral (que cortei com a juda de um copo no formato do hamburguer), folhas verdes, e requeijão de tofu!!
O meu foi sem pão, apenas com salada de folhas!!

Beijo e uma semana abençoada para todos!!



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