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segunda-feira, 11 de abril de 2016

Salgado Saudável

Quando mudamos nossos hábitos alimentares, temos certa dificuldade em ingerir os alimentos que antes faziam parte de nossa vida rotineiramente. E os campeões nesse quesito são os salgados, sejam fritos (tipo coxinha, risóles, bolinha de queijo hehehe) ou assados (tipo pão de batata com catupiry - aliás, nunca fui fã de catupiry)...e assim vamos testando novos sabores, novas receitas, novas texturas, novos prazeres e depois de alguns erros, alguns "tá faltando alguma coisa", acertei a receita desse salgado saudável também conhecido como salgado maromba (receita original da Tati Guidi )e vou te dizer: ficou sensacional! E digo mais: faça :P


RECEITA:
Massa - 300gr de mandioca cozida + 300gr de frango cozido e desfiado. Processe os dois até formar uma massa e leve uns 20 minutos ao freezer embrulhada em papel filme para manuseá-la com mais facilidade.

Recheio -  usei frango cozido e desfiado, com os temperos que já estou acostumada. 

Modo de fazer - separe a massa em bolinhas (60gr), abra cada uma com a própria palma da mão, acrescente o recheio, feche (mantenha as mãos úmidas para que a massa não grude nas mãos), pincele com gema(eu ainda salpiquei ervas finas com limão por cima de cada um) e leve ao forno médio até dourarem (em torno de 15/20 minutos, depende do seu forno)


Talvez você não acerte de primeira (eu demorei para acertar o ponto dessa massa e de muitas outras receitas), talvez você retroceda muitas vezes (eu passei 5 anos abrindo mão de uma vida saudável), talvez você ainda não conheça os benefícios que uma vida regrada e saudável lhe proporciona, mas uma coisa você tem que ter certeza: depende única e exclusivamente de você. 


(O turista interior - Allan Percy/ Ed. Sextante)

Até a próxima!!





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