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segunda-feira, 26 de maio de 2014

Segunda-feira: Dia Mundial de começar dieta...

...quem já não ouviu isso, não é mesmo? Na verdade, você tem que começar no dia em que se sentir preparada para isso! Seja qual for o dia que você começou, ou que vai começar a se reeducar, tenha em mente que novos sabores vão surgir, novas sensações estarão à sua disposição e prepare-se para tudo, inclusive para dizer muitos nãos, o que no começo, é o mais difícil. Passe a ver todos os dias da semana como o mesmo, sem aquela de "ah, só hoje pode!", ou "um pedacinho não faz mal"ou "um golinho não fará diferença"ou, a pior das desculpas (pra mim) "ah, insistiram e achei chato falar não". Eu já usei todas essas desculpas hihihi sei bem como é! Mas, como eu costumo dizer para quem me pergunta como cheguei até aqui, é simples: insista, persista, tenha fé e mantenha o foco. Prenda-se ao seu objetivo!! Pesquise receitas, blogs, sites que compartilhem dicas que caibam aos seu estilo de vida...você vai se surpreender com a quantidade de dicas preciosas que vai encontrar. E essa receita que eu vou postar é uma delas: nhoque de ricota com espinafre, que descobri no tips4life.com.br

Super fácil de preparar e não requer grandes habilidades na arte de cozinhar:

Ingredientes: 01 pacote de ricota light; 01 ovo, sal, pimenta do reino, 01 dente de alho espremido, 01 maço de espinafre já cozido, espremido e picadinho, damasco para o recheio.

Modo de fazer: Amasse a ricota com as pontas dos dedos, acrescente o ovo, o sal, a pimenta, o alho e o espinafre. Misture bem, agregando todos os ingredientes com as próprias mãos. Com auxílio de uma colher de sobremesa, separe pequenas porções, abra-as na palma das mãos e coloque um pedacinho de damasco (ah, mas eu não gosto de damasco...então não coloque nada!)

DICA: seu ovo pode ser grande e deixar a mistura muito molhada, de forma que não dê liga...se isso acontecer acrescente 01 cs de uma farinha do bem, tipo farelo de aveia, farinha de aveia, farinha de linhaça, ou até mesmo, de trigo integral. 

Forme as bolinhas do seu nhoque

Acomode-as num refratário que possa ser levado ao forno.

Cubra com molho de tomate (uso uma lata de tomate pelado, refogado com 01 cs óleo de canola, alho e cebola, salsinha, sal e pimenta do reino) e leve ao forno de médio para baixo por aproximadamente uns 20 minutos!


Sobre o espinafre - rico em ácido fólico (essencial para o sistema nervoso), alto teor de potássio e baixo teor de sódio (bom para controle da pressão arterial), também contém vitaminas A, C, K, cálcio, fósforo e antioxidantes. (FONTE: Revista Viva Saúde).


Até a próxima!!











Um comentário:

  1. ohhhhhhhhhhhhhh, vou copiar para fazer um dia desses!!!!!! parece ser fácil e gostoso!!!! bjo amiga

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