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segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Panqueca Vegana de Banana

Não, não sou vegetariana, nem vegana...apenas amo alimentos que não tragam prejuízo ao meu corpo, e por isso vivo testando várias receitas. Aliás, adoro assistir programas de culinária, tanto para aprender receitas, quanto técnicas; não precisamos fazer as receitas ao pé da letra, e trocar ingredientes é uma grande brincadeira onde relembramos aquelas aulas de química e ciências que tanto reclamávamos nos tempos de colégio hihi

Como algumas pessoas já sabem, eu participo da Campanha Segunda sem Carne, e para quem não conhece, essa campanha se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal para a alimentação tem sobre nós, sobre os próprios animais, e sobre o planeta. Para ler mais, clique aqui e navegue pelo site deles.
 Enfim, para quem cresceu acostumado que carne é a "mistura" que salva qualquer refeição, essa é uma tarefa meio difícil, não acha? Principalmente que nem ovos entram nesse dia...então temos que buscar receitas (eu tenho inclusive o livro de receitas Segunda Sem Carne e super indico) . Só que essa aqui eu aprendi no programa do canal GNT - Bela Cozinha, que também indico a todos que buscam uma alimentação saudável. Passa toda terça, 22h.

Vamos à receita:
Ingredientes:
1 xícara de farinha de aveia
3 bananas nanicas (d'água) médias
1 xícara de água 
2 colheres de chá de linhaça
1 colher de chá de fermento em pó
Óleo de coco para fritar

Modo de preparo:
Bata a banana, água e linhaça no liquidificador. Misture a aveia com o fermento. Acrescente a mistura de banana a aveia.  Em uma frigideira, aqueça 1 colher de óleo de coco e coloque 1 concha da massa da panqueca. Espere 2 minutos e vire. Cozinhe por mais 1 minuto
Servi com mel e amêndoas cruas picadas grosseiramente, mas ela também é divina sem nada! 

É uma receita que intolerantes à lactose podem fazer uso, e se for feita com aveia sem glúten, celíacos e os que seguem uma dieta sem glúten, também podem aproveitar!!

Viu como é bom ser saudável? É como eu sempre digo: PERMITA-SE!!

BEIJO



Um comentário:

  1. Nane, adorei esta receita...sem lactose - minha mãe tem intolerância - e sem AÇÚCAR!!!
    Amanhã mesmo vou testar...valeu...brigaduuu...
    Também sou da Segunda sem carne...e preferia ser da Semana sem carne...
    Abraço
    Marlei

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