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quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Torta de Frango com Massa de Grão de Bico

Para você que, assim como eu, busca uma vida mais saudável, trouxe hoje uma receita deliciosa para variar a apresentação do frango nosso de cada dia hihihi...

Quer aprender? Anota a receita, faz e depois me conta:

Massa:
3 xícaras de grão de bico, cozido e escorrido (deixo de molho por 12 horas antes de cozinhar, e descarto essa água; cozinho sem tempero)
02 cs de azeite
01 cs alho picado (adoro alho em tudo)
sal e pimenta do reino à gosto
água o suficiente para dar liga à massa

Misture tudo no processador, menos a água, que deve ser adicionada conforme necessidade, aos poucos. A consistência ideal é de um creme bem grosso. Distribua essa "massa"numa forma de fundo removível, untada com azeite e farinha de arroz (ou a que você tiver, mas assim fica sem glúten)

Recheio:
01 peito de frango cozido e desfiado
1/2 ricota
02 cs creme de ricota light
03 ovos inteiros ligeiramente batidos (ou 01 inteiro mais duas claras)
salsinha
temperos a gosto

Misture o frango com os demais ingredientes num refratário e depois coloque-o sobre a "massa"de grão de bico.
Leve tudo ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa desgrude das laterais da assadeira (cada forno tem seu tempo, né)

Desenforme e sirva!

O recheio pode variar a seu gosto, inclusive você pode trocar a ricota por cottage lac free com brócolis...hummmm deve ficar delicioso.
Dá pra ser bem criativo e saudável também, vai testando!!

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Vamos conhecer um pouco mais sobre nosso amigo GRÃO DE BICO:
  • Muito consumido no Oriente Médio;
  • Apresenta altos níveis de proteína;
  • É riquíssimo em fibras, sendo que aproximadamente 70% delas são insolúveis, ou seja, pouco fermentáveis e retém água, ajudando ao bom funcionamento dos intestinos, se é que você me entende hihihi 
  • Contém vitaminas A, B6, C, E, K, cálcio, fósforo, potássio, zinco, magnésio e ferro
                                                                                                (Fontes: Mundo Boa Forma/Clínica Andrea Santa Rosa Garcia)


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5 comentários:

  1. Adoreiiiiiii a receita, vou experimentar!!
    Bjs

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  2. Qualquer dia desses eu vou lamber o teclado....heheheheh

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  3. Deu até água na boca!!!
    Obrigada por compartilhar.
    Beijocas

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  4. Xesusssssssssssss que isso deve ficar bom...pena que só eu vou comer...e acho q vou ter q adaptar para uma forma menor...ou será que rola congelar...num pote a metade...rs..valeu! bjs

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  5. Hummm Parece maravilhosa essa receita. Quem sabe tento, rs

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